모닌 팁과 기술

현재 메뉴

TECHNIQUES

서브 콘텐츠 시작

프레쉬 민트 준비하기

프레쉬 민트 준비하기 사진

신선한 민트 – 코와 눈이 즐겁다

칵테일을 만들고 가니쉬로 활용하기 위해 신선한 허브를 사용하는 것은 무엇보다 중요합니다. 허브는 보관방식에 따라 맛, 향, 겉 보기 등을 그대로 유지할 수 있습니다. 꽃을 신선하게 유지시키는 방식과 크게 다르지 않습니다. 줄기 끝을 자르고 잎을 가지런히 펼쳐 민트의 신선도를 그대로 유지시켜 보세요. 민트 줄기를 유리병에 차가운 물을 넣어 똑바로 꽂아 놓으세요. 그리고 비닐백으로 감싼 다음 출입구에 놓아 두거나, 냉장고 앞칸에 두고 신선한 민트향을 마음껏 즐겨 보세요.

참고 사항

격일로 물을 갈아줄 경우 민트는 최고 2주일 가량 신선한 향기를 피웁니다.

게시물 더보기